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맛있다니 고맙고 만드는 법을 소개할께요~~
작성자 김연희 등록일 12.10.26 조회수 237

맛있게 먹어주는 준호 어린이가 참 고마워요.

평소에도 늘 밝은 얼굴로 선생님이 편식지도 하는대로 먹으려고도 애쓰고 모습 보기 좋아요.

만드는 법을 소개해 볼께요

1. 국내산  1등급 무항생제 닭정육을 깨끗이 씻어 준비하고,  물기를 제거한후 고추장, 올리고당, 간마늘,약간의 후추, 양파즙, 생강즙, 약간의 청주를 넣어 양념장을 만들어 닭고기를 재워 놓는다.

2. 양배추는 네모썰기하고 고구마는 손가락 굵기로 4cm정도 잘라 살짝 데쳐 놓는다, 떡볶이 떡은 당일 제조된 부드러운 떡으로 준비한다.

3. 부침기에 고추씨기름을 두르고  양념한 닭정육을 볶다가 팔팔 끓어 정당히 익을 무렵 고구마와 떡,파,양배추를 넣고 볶듯이 더 굽는다.

어머니와 함께 맛있게 만들어 보세요~~~

 

 

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