2020. 6월 식단과 급식이야기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 20.05.29 | 조회수 | 69 |
첨부파일 |
|
||||
◾음식을 먹기 전에는 국 국물이나 김칫국을 먼저 먹고 음식을 먹기 시작합니다. ◾밥그릇, 국그릇을 손으로 들고 먹지 않습니다. ◾반찬과 밥은 한쪽부터 먹도록 합니다. ◾음식을 손으로 집어 먹지 않습니다. ◾수저로 음식을 뒤적거리지 않습니다. ◾수저가 그릇에 부딪혀서 소리가 나지 않도록 합니다. ◾먹는 도중에 수저에 음식이 묻어 있지 않도록 합니다. ◾음식을 골라내거나 양념을 털어내고 먹지 않습니다. ◾음식을 씹을 때는 입을 다물고 씹으며, 소리를 내지 않습니다. ◾식사 중에 자리를 뜨지 않습니다. ◾식사 중에 책, 신문, TV 등을 보지 않습니다. ◾음식을 먹는 도중에 뼈나 생선 가시 등 입에 넘기지 못하는 것은 옆사람에게 보이지 않게 종이에 싸서 버립니다. 상위나 바닥에 그대로 버려서 더럽히지 않도록 합니다. ◾식탁에서 턱을 괴지 않습니다. ◾식사 중에 재채기나 기침이 나올 때는 고개를 돌리고 입을 가리고 합니다. ◾멀리 떨어져 있는 음식이나 간장 등은 옆 사람에게 집어 달라고 부탁합니다. ◾음식을 다 먹은 후에는 수저를 처음 위치에 가지런히 놓고, 사용한 냅킨은 대강 접어서 상 위에 놓습니다. ◾이쑤시개를 사용할 때에는 한 손으로 가리고 사용하고, 사용 후에는 남에게 보이지 않게 처리합니다.
|
이전글 | 2020. 6월 교직원 및 학부모 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2020. 5월29일 사진으로 보는 식단 |