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영양상담방

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식품알레르기 올바로 알기
작성자 이경희 등록일 20.06.10 조회수 66
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품알레르기 유병 학생에게 학교급식을 통한 올바른 식품선택 및 자기 식생활 관리능력 배양을 위한 개별 영양관리를 실시하고자 합니다

 

1. 학교급식 알레르기 유발식품 표시방법 : 매월 식단에 표시하여 가정통신문 발송 및 학교홈페이지 게시

2. 알레르기 유발 표시 식품 : 19가지(학교급식법시행규칙7)

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

160개 이상의 식품이 알레르기 반응을 유발하는 것으로 알려져 있으나, 식품의약품안전처장이 고시한 19가지 중 식품원재료는 의무적용, 기타 식재료와 성분은 권장사항

3. 표시사항 : 식품 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품을 ~ 번호로 표

4. 활 용 : 특정 식품의 알레르기가 있는 학생은 식단표의 알레르기 유발식품 표시를 확인하고, 알레르기 유발식품이 포함된 음식은 배식 받지 않도록 지도

 

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