메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
환영합니다
학교현황
학교알리미
학교교육방향
학교연혁
학교상징
교화/교표/교목
교가
교직원소개
찾아오시는 길
원남역사관
역대교장
원남초 역대 졸업생
조촌사진자료실
조촌초등학교
문암초등학교
문암사진자료실
학교소식
공지사항
공지사항
채용
가정통신문
학사일정
학교홍보
방과후 학교
방과후학교방
게시판
보건소식
식생활소식
식생활게시판
식생활게시판
오늘의식단
식생활소리방
영양상담실방
교육활동
행사동영상
~2019 교육활동
교육활동
행사 동영상
꿈나무 돌봄교실
꿈나무 돌봄교실
주간교육계획
동영상
학교재정공개
청렴실천방
학교운동부
교원평가제
학교평가
참여마당
운영위원회
운영위원회 구성
운영위원회 게시판
운영위원회 규정
자유게시판
칭찬합시다
독서마당
학부모의소리
생활공감정책
생활공감정책 안내방
클린신고센터
110수화(화상)통역서비스
공공데이터개방
선생님마당
학교 규정
2021업무자료
2020업무자료
행복씨앗학교
학교민주주의 2.0 실현
교육중심 학교 시스템 구축
교육과정-수업-평가 혁신
마을교육과정 운영
학급
학급홈페이지
학교시설개방
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학교장 허가 교외체험학습 안내
어린이 보호구역 안전수칙
2021년 충청북도교육청 청렴 콘텐츠 공모전 홍보
교육활동 중 학교안전사고가 발생했다면 신청하세요! 홍보 가정통신문
안전문화 확산의 달 교육감 서한문
2021년 학교폭력 실태조사
공지사항
더보기
2021. 성과상여금 지급 평가기준 현황
21.04.02
2021. 원남초등학교 도서관 활용 독서교육 프로그램 위탁강사 모집 공고
21.03.31
2021. 등교수업 교육활동 지원인력 추가 채용 공고
21.03.29
2021. 원남초병설유치원 특수교육 맞춤형 맞춤형 방과후 위탁강사 모집 공고
21.03.26
가정통신문
더보기
학교폭력 예방을 위한 학부모용 소식지
21.04.05
2021년 1차 학교폭력 실태조사 참여 안내장
21.04.05
학생 승마체험 신청 안내
21.03.31
학업중단학생 지원사업 안내(동행카드 포함)
21.03.24
학교홍보
더보기
2021.04.09. 작지만 강한 학교서 성장하는 원남 아이들
21.04.12
2021.04.08. 등산하며 쓰레기 줍기 "건강,환경 모두 살려요"
21.04.12
2020.12.17. 음성 원남초, 9회 GO 敎 동아리 중창 경연대회 최우수 수상
20.12.17
2020.12.14. 음성 원남초, ‘얘들아 뭐하니’ 시집 출간
20.12.15
교육활동
더보기
다모임 활동(다모임 규칙 만들기, 어린이날 행사 활동 정하기)
원남초 /
21.04.07
조회수 : 21
책으로 여는 세상-독서교육
원남초 /
21.04.07
조회수 : 19
다모임 활동-보드 게임
원남초 /
21.04.07
조회수 : 16
오늘의식단
더보기
중식
차수수밥
등뼈감자탕5.6.10.13.
미나리무침5.6.
자장떡볶이1.5.6.8.9.13.
배추김치9.13.
참외
일반우유(200ml)2.
원산지
쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 남화공또는세네갈 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 남화공 또는 세네갈 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산 비고 : 국내산 달걀
참고사항
칼로리(중식):695.5 Kcal 탄수화물(g) : 114.2 단백질(g) : 31.0 지방(g) : 15.9 비타민A(R.E) : 305.8 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 17.1 칼슘(mg) : 409.6 철분(mg) : 3.4
교육자료통합검색
검색
이달의일정
방과후학교
전자민원창구
솜씨자랑
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교재정공개
학교폭력신고
학부모회
S2B 수의계약 공개
동문회
디지털도서관
교육상담실
역사찾기
생활공감정책
지방교육재정알리미