운호고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식단 알레르기 정보, 원산지, 영양표시 안내
작성자 오연희 등록일 19.09.30 조회수 140
첨부파일
식단표.xls (40.5KB) (다운횟수:29)
영양표시 - 중.xls (64.5KB) (다운횟수:21)

10월 식단  알레르기 정보, 원산지, 영양표시에 대해 알려드립니다.

- 친환경 부식류: 청주시친환경유통센터(대표자:이종성)☎043-238-2828

- 친환경 육류: 청풍명월클러스터(대표자:김락석)☎043-225-5017

부식류: 가우리(대표자:윤성운)☎043-218-5580

- 육류 : 제이원청주급식사업소(대표자:이성원)☎070-8887-3549

- 수산물: 동원씨푸드(대표자:안현호)☎043-266-8220

- 친환경 쌀: 청원생명농협쌀조합공동사업법인(대표자:이범로)☎043-212-0675

* 검수 시간 - (부식류)오전 8:30

              (육 류 및 친환경)오전 8:50, (수산류)오전 9:00,

* 쌀-(밥,죽,누룽지,잡곡 - 국산, *김치류 -배추,깍두기,열무,알타리 -국산(고춧가루포함),
* 두부,연두부,콩비지 - 국산, 수입산, * 소고기 - 친환경한우(1등급이상)
* 소고기 가공품 - 수입산, * 돼지고기 -친환경국산(2등급이상),
* 돼지고기 가공품 - 수입산, * 닭고기 & 달걀 - 국산(1등급)
* 닭고기 그 가공품 - 수입산, * 오리고기 & 그 가공품 - 국산
* 명태/동태 - 러시아,미국산, * 고등어 - 국산
* 낙지 - 중국산,베트남, * 삼치 - 국산, * 꽁치 - 연안산

* 오징어 - 국산, * 꽃게 - 중국산, * 참조기 - 국산


* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기,

⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함)


* 우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 몸에 좋은 국산 천연재료를 사용하여 맛을 내고 있습니다*    

이전글 10월 영양교육 자료
다음글 2019학년도 급식 식품비 사용비율 공개