운동초등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

보건실에서 건강관련 소식을 게시합니다. 보건실 0508-4264-7462 입니다.

비브리오패혈증 및 콜레라, 진드기 예방 관리 수칙 안내
작성자 이진욱 등록일 17.08.30 조회수 127
첨부파일

일반적으로 식중독은 한여름에 발생 빈도가 높은 편이지만 바닷물의 온도는 육지의 온도보다 늦게 데워지고 늦게 식기 때문에 바닷물에 서식하는 비브리오균은 8월~9월에 증식이 활박해질 것으로 예상됩니다.

대표 질병인 비브리오패혈증과 비브리오콜레라는 주로 균에 오염된 해산물을 날것으로 섭취하는 경우 감염되므로 어패류는 저온 보관과 가열처리, 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 섭취하여 주시고, 음식물을 취급하기 전과 배변 뒤에는 반드시 비누로 손씻기 실천을 당부드립니다.

비브리오 패혈증 및 콜레라 개요 및 예방수칙과 손씻기의 중요성, 방법 및 가을철 진드기 예방수칙을 안내해드리 감염병 예방에 힘써 주시기 바랍니다.

이전글 노로바이러스 예방수칙
다음글 수두 발생 예방 지침 안내