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식생활의견방

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영양상담실 운영계획
작성자 김효영 등록일 15.03.31 조회수 226

     영양상담실 운영계획

. 목표

1)       학생의 현재 영양 문제를 정확히 이해한다.

2)      상담을 통해 올바른 식품 선택 능력과 식생활 습관의 개선 의지를 기른다.

3  )   건강지향적인 전통 식습관의 교육으로 올바른 식생활 습관을 정착시킨다.

   4)  학교 가정 사회가 연계한 효율적인 식생활 교육을 통해 건강을 증진시킨다.

 

. 기본 방침

1  )    편식, 비만, 허약, 특이 체질 등 영양문제를 가진 학생 및 교직원 중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도

2  )   영양문제별 집단 상담을 통한 식생활 지도

   3)  체육보건교사와 연계하여 건강관리 및 운동요법 실시

4)      학부모와 연계하여 가족 식습관 및 행동 변화를 유도하여 및 만성질환으로의 진행 차단

 

. 운영의 실제

1)                 운영기간: 연중

2) 장 소        : 식생활관 및 학교홈페이지-급식관리-영양상담실

3)                - 특이체질(알레르기 학생), 비만학생, 편식학생, 성인병 유소견 학생 중 희망자

           - 기타 영양 상담을 희망하는 학생, 교직원 및 학부모

 

. 상담 방법

1)      - 신청자에 한하여 개별적 상담

-        - 홈페이지를 통한 온라인 상담 등 .

 

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