수곡중학교 로고이미지

영양상담및급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

영양상담 및 급식게시판입니다.

네 신현미씨의 질문에 대한 답변입니다.^^
작성자 박미순 등록일 10.06.01 조회수 164

네, 다른 나라보다도 우리나라에서 나트륨 함량이 많이 섭취하고 있다고 합니다.

서양식 음식을 섭취함으로써 그런 결과가 나오기도 하였지만, 국과 김치에 나트륨 함량이 높다는 연구결과도 있었죠

아무래도 국과 김치를 먹어야하는 문화때문에 그런거 같습니다.

반면 김치에는 유해균이 유산균이 들어있으므로 김치를 먹지 말자는 말은 아닙니다.^^

김치를 담글 때 김치에 들어가는 소금의 양을 조금 줄이자는 말이며,  국섭취를 할때는 국물을 먹기보다는 건더기를 먹으면 나트륨 함량이 낮아진다고 하니 집에서도 한번 실천해 보는 것은 어떨지요^^

언제나 영양상담 게시판을 읽어주셔서 고맙겠습니다^^ 더욱 노력하여 좋은 정보 올리겠습니다.

이전글 2010.07~8월 영양교육자료
다음글 나트륨과 식품에 관한 영양교육을 읽고~