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패스트푸드의 문제점
작성자 소수초 등록일 16.09.22 조회수 5384

패스트푸드는 주문하면 빨리 먹을 수 있다는 의미에서 유해한 이름으로 언제 어디서나 손쉽게 먹을 수 있어, 식사대용이나 간식으로 널리 이용되고 있습니다. 미국에서는 1960년대부터 보급되기 시작하여 우리나나는 1970년대에 들어와 맛과 편리성 때문에 급속히 증가하였답니다.

패스트푸드의 보급으로 인해 식사 습관의 서구화에 많은 영향을 미쳤습니다. 영양가는 낮고, 칼로니는 높아 성인병을 유발하고 과체중의 원인이 되는 것으로 알려져, 정크푸드(Junk food: 쓰레기음식)라고도 불립니다

패스트푸드의 종류는 햄버거, 도넛, 스낵, 감자튀김, 탄산음료 등을 말합니다.

패스트푸드는 편리한 점도 있지만 영양적인 면에서는 여러가지 문제점을 지니고 있고 칼로리와 지방, 나트륨의 함량은 높지만 비타민, 식이섬유의 함량이 낮고 특히 성장기 어린이에게 필요한 칼슘, 철분, 비타민 A의 함량은 매누 낮습니다. 칼로기가 높기 때문에 비만이 되기 쉽고, 비만으로 인해 각종 성인병의 위험률도 높아지게 됩니다. 잘못된 식사 습관이 오래 지속되면 건강을 해칠 수도 있습니다.

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