단양소백산중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 우리수산물데이 운영 안내
작성자 소백산중학교 등록일 19.10.22 조회수 18

학교학교 급식을 통하여 우리 수산물의 영양 및 우수성 등 올바른 영양지식을 교육.인식 시키고,

성장성장기 청소년의 건강증진 및 학생들의 수산물에 대한 관심과 친밀감 형성하기 위해 아래와 같이

우리 "우리 수산물데이"를 운영합니다.

1. 기간: 2019. 10.23.() ~ 10.25.()

2. 프로그램 내용

. 행사기간에 국내산 수산물을 활용한 급식 메뉴제공

10/23()

10/24()

10/25()

친환경 녹두밥

뼈다귀감자탕(큰그릇)

굴비구이

브로콜리초회

깍두기

포도

작은밥

꽃게해물짬뽕

왕만두/초간장

배추김치

요구르트

단무지

친환경 기장밥

콩가루 배추된장국

(콩나물)

모듬캠핑대하구이

오이고추된장무침

배추김치

상추깻잎쌈/쌈장

. 중식에 제공된 수산물 이용하여 이행시 글짓기 이벤트 진행

- 참여방법: 이행시 제시어 굴비”, “꽃게”, “대하 교실에 제공된 우수농산물 글짓기 이벤트 용지에 제시어를 활용(1)하여 이행시 작성 식생활관(영양선생님)으로 제출(10.25.까지)

- 선착순 25 귀여운 우리수산물 수첩 제공

- 이행시 우수작으로 선정된 학생 14문화상품권(5,000) 수여

- 심사(10.28.~10.30.) 우수작 선정(10.31.문화상품권 제공)

 

 

이전글 2019년 11월 식단표 및 영양교육자료
다음글 2019년 10월 17일 식단 변경 안내