산남유치원 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 12, 2월 식단표 및 영양표시제&교육자료
작성자 산남유치원 등록일 20.11.27 조회수 45
첨부파일

2020학년도 12, 2월 식단표 및 영양표시제&교육자료는 첨부파일을 확인해주세요.

위생적이고 맛있는 유치원급식이 되도록 노력하겠습니다. ^^    

 

▶ 12, 2월의 친환경 식재료 안내(무농약,유기농,gap이상,무항생제 등 인증구분됨)

  -쌀(유기농)

  -농산물 및 잡곡류: 풋고추, 곤드레, 푸룬사과주스, 귀리, 기장, 깻잎, 느타리버섯,

   당근, 도라지, 두부(무농약이상), 떡국떡(무농약), 떡볶이떡(무농약), 마늘, 미나리

   배, 얼갈이, 부추, 브로콜리, 사과, 청상추, 차수수, 숙주나물, 시금치, 쑥갓,

   오색미, 우엉, 대추즙(gap이상), 차조, 찹쌀, 현미찹쌀,  아욱, 양배추,

   청경채, 새송이버섯, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 청피망, 애호박, 혼합잡곡 

 -축산물류(국내산 무항생제 1등급): 한우, 돼지고기    

이전글 2020. 11. 27. 급식사진
다음글 2020. 11. 26. 급식사진(생일축하의날)