2020학년도 7월 식단표 및 영양표시제&교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 산남유치원 | 등록일 | 20.06.30 | 조회수 | 67 |
첨부파일 |
|
||||
2020학년도 7월 식단표 및 영양표시제&교육자료는 첨부파일을 확인해주세요. 위생적이고 맛있는 유치원급식이 되도록 노력하겠습니다. ^^*
▶ 7월의 친환경 식재료 안내(무농약,유기농,gap이상,무항생제 등 인증구분됨) -쌀(유기농) -농산물 및 잡곡류: 가지, 고사리, 오이고추, 귀리, 기장, 깨, 깻잎, 느타리버섯, 전통식품인증 된장, 두부(무농약이상), 떡볶이떡(무농약), 마늘, 홍미, 얼갈이, 블루베리, 차수수, 숙주나물, 시금치, 양배추, 열무, 오색미, 오이, 우엉, 토마토주스(유기농이상), 차조, 참기름(전통식품인증), 참외, 찹쌀, 현미찹쌀, 찰흑미, 콩나물, 새송이버섯, 방울토마토, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 혼합잡곡 -축산물류(국내산 무항생제 1등급): 한우, 돈육, 계육
|
이전글 | 2020. 7. 1. 급식사진(지구지킴이의날) |
---|---|
다음글 | 2020. 6. 30. 급식사진 |