상당초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

메뉴와 식재료 원산지는 변경될 수 있습니다.

학교급식은 먹고 싶은 것만 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사입니다.

몸이 아픈 학생을 위해 흰죽을 매일 끓여 준비하고 있습니다.

2회 육류 및 육제품이 제외된 지구사랑의 날(채식급식)이 운영됩니다.

전 학년 추가배식 가능합니다.

이전월 2020년 6월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 6월 30일 화요일
  • 중식
    • 친환경흑미밥
    • 소고기미역국5.6.13.16.18.
    • 골뱅이무침5.6.13.18.
    • 새우맛연근튀김2.5.6.9.13.
    • 배추김치9.13.
    • 우유2.
    • 자두
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):517.1 Kcal
    탄수화물(g) : 81.1
    단백질(g) : 23.1
    지방(g) : 12.9
    비타민A(R.E) : 208.8
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 21.5
    칼슘(mg) : 416.8
    철분(mg) : 3.1