상당고등학교 로고이미지

급식게시판

2019. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과를 알려드립니다
작성자 김윤희 등록일 19.11.28 조회수 37

2019. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

1. 수 거 일 : 2019. 10. 31.(목)

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

4. 검사결과 : 검체 14건, 검사항목 모두 적합

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(음성 소재)

건다시마

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

미역

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

진미채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

1.0이하

적합

갈치토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

다시멸치

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

새우살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

고등어

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

000

(청주 소재)

동태토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

삼치토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

임연수어

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

꽃게토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

주꾸미

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

사과

(국산, GAP)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.05이하

적합

요오드

100이하

적합

0.1이하

적합

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.1이하

적합

요오드

100이하

적합

0.1이하

적합

 

이전글 2019. 12월 식단과 식재료구매내역입니다
다음글 2019년 11월 식단과 식재료구매내역입니다