충주삼원초등학교 로고이미지

학교급식 운영방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 3월 영양표시제 및 급식물품 통계표
작성자 강혜영 등록일 21.02.23 조회수 80
첨부파일

알레르기정보 난류 우유 메밀, 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합) 19등의 알레르기 유발 식품을 표시하였습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

* 식품알레르기 유발 식품은 식단명 옆에 표시하였습니다. 해당 아동이 섭취하지 않도록 많은 관심 부탁드립니다.
부정 불량식품은 알러지를 유발하는 물질이 존재 할 가능성이 매우 높아 아토피를 더욱 악화 시킵니다.
★우리학교 급식 식재료의 원산지표시 안내
♤ 쇠고기 국내산 한우 ♤ 돼지고기, 닭고기 오리고기, 식육가공품 국내산 ♤ 달걀 국내산1등급   

♤오리고기/가공품,양고기/가공품,넙치/가공품,조피볼락/가공품,참돔/가공품,미꾸라지/가공품    
뱀장어/가공품,낙지/가공품,명태/가공품,고등어/가공품,갈치/가공품,오징어/가공품,꽃게/가공품,참조기/가공품,두부,콩 모두 국내산을 먹고 있습니다.

♤ 쌀 국내산(친환경쌀)을 사용함을 알려드립니다. ♤ 배추김치, 알타리 김치, 깍두기는 국내산 식재료로 직접담가제공합니다
★ 급식소식 및 게시판 안내
◎우리학교는 HACCP(식중독 위해요소 중점관리)실시로 맛있고 위생적인 급식을 위해 최선을 다하고 있으며, 홈페이지의 급식소식란에는 급식관련한 급식홍보자료, 식단표등이 올려지고 있습니다. 참고하시고 많은 관심부탁드립니다.
◎본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않습니다.(멸치, 다시마, 무, 양파, 버섯, 북어채등을 이용)    

이전글 4월 급식소식지
다음글 2021년 3월 영양,위생,나트륨,당류,비만,음식물쓰레기,전통식문화 영양홍보 자료