진천삼수초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
삼수꾸러미집밥(1312 오다윤)
작성자 유지은 등록일 20.06.17 조회수 100
첨부파일

친환경농산물꾸러미 야채를 활용하여 호박새우젓볶음과 감자채전을 만들어 보았습니다.

 

1. 호박새우젓볶음

 호박과 양파를 적당한 크기로 자르고, 다진마늘을 조금 준비합니다.

 후라이팬에 들기름을 넉넉히 두르고 손질한 야채를 볶고 새우젓을 넣고 간을 합니다.

 호박과 양파가 익으면 완성! 접시에 담고 깨를 뿌려줍니다.

 

2. 감자채전

 감자와 당근을 얇게 채썰고 부침가루와 물을 넣어 반죽을 만듭니다.

 후라이팬에 반죽을 넣고 노릇노릇 구워주면 완성!

 (부침가루를 최대한 적게 넣는것이 포인트라면 포인트!!!) 

이전글 삼수꾸러미집밥(6213 변상준)
다음글 삼수집밥꾸러미(6-4 진민우)