새터초등학교 로고이미지

바르게! 새롭게! 열정으로! 꿈을 Green 행복새터교육.
2019년 11월 일정표
1
닫기
  • 재난대응 안전한국훈련
2
3 4
닫기
  • 2학기 독서행사주간
5
닫기
  • 2학기 독서행사주간
  • 6학년 생존수영 교육
6
닫기
  • 2학기 독서행사주간
7
닫기
  • 2학기 독서행사주간
  • 6학년 생존수영 교육
8
닫기
  • 2학기 독서행사주간
9
10 11
닫기
  • 학년 체육대회주간
  • 학교문집 원고모집, 방과후학교 2학기 만족도 조사
12
닫기
  • 학년 체육대회주간
  • 학교문집 원고모집, 방과후학교 2학기 만족도 조사
13
닫기
  • 학년 체육대회주간
  • 학교문집 원고모집, 방과후학교 2학기 만족도 조사
14
닫기
  • 학년 체육대회주간
  • 학교문집 원고모집, 방과후학교 2학기 만족도 조사
15
닫기
  • 학년 체육대회주간
  • 학교문집 원고모집, 방과후학교 2학기 만족도 조사
16
17 18
닫기
  • 학년 체육대회주간
19
닫기
  • 2학년 생존수영 교육
20 21
닫기
  • 2학년 생존수영 교육
  • 3~6학년 학생성폭력예방교육
22
닫기
  • 3~6학년 학생성폭력예방교육
23
24 25
닫기
  • 학교평가 실시기간
26
닫기
  • 학교평가 실시기간
  • 3학년 생존수영 교육
27
닫기
  • 학교평가 실시기간
28
닫기
  • 학교평가 실시기간
  • 6학년 졸업체험학습
  • 전교어린이회
  • 3학년 생존수영 교육
29
닫기
  • 학교평가 실시기간
30
    • 친환경쌀밥(자율선택)
    • 잔치국수1.5.6.8.9.
    • 허브닭봉간장구이2.5.6.12.15.
    • 배추김치9.
    • 강화우유2.
    • 친환경배
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):578.4 Kcal 탄수화물(g) : 77.4 단백질(g) : 25.3 지방(g) : 19.0 비타민A(R.E) : 260.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 17.0 칼슘(mg) : 291.6 철분(mg) : 3.9

학급홈페이지

배너광장

더보기