배움이 즐거운 삶의 극장 이야기 생극초등학교.
2019년 4월 일정표
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
닫기
  • 과학의날 행사
20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
닫기
  • 전학년 현장체험학습
       
    • 홍미밥
    • 돈육김치찌개 5.6.9.10.13.
    • 도토리묵무침 5.6.13.18.
    • 비름나물무침(자율) 5.6.18.
    • 마파두부 5.6.10.12.13.18.
    • 김치 9.13./참외/흰우유 2.
    • * 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 679.2/27/305.9/4.7
  • 원산지
    ※ 우리학교 급식물품 원산지 ◈ 쌀 : 친환경 국내산 ◈ 흰죽 : 친환경 국내산 ◈ 배추김치(배추/고춧가루): 국내산 ◈ 얼갈이배추: 국내산 ◈ 쇠고기 : 한우 2등급 ◈ 돼지고기/가공품 :국내산 무항생제 1등급 ◈ 닭고기 : 국내산 무항생제 ◈ 오리고기 : 국내산 무항생제 ◈ 오징어,고등어,갈치 : 국내산 ◈ 코다리, 북어채, 꽁치, 동태, 꽃게 : 수입산
  • 참고사항
    ★알레르기정보 ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합포함)등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다. 별도의 식품 알러지가 있는 아동은 학교로 연락 주시길 바랍니다. ★병질환으로 급식이 어려운 아동에게 흰죽이 제공 됩니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기