옥동초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

★알레르기 정보 : ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) ⑲잣


★옥동초등학교 식생활관에서는 특정 식품에 대한 알레르기가 있는 학생들이 음식 섭취 시 미리 주의 할 수 있도록 알레르기 정보를 식단표에 게시하고 있습니다. 참고하시어 각별한 주의를 부탁드립니다. 

 

이전월 2021년 4월 다음월
3
4
10
11
17
18
21
24
25
  • 4월 13일 화요일
  • 중식
    • 보리밥
    • 쇠고기무국5.6.13.16.18.
    • 부추잡채5.6.8.10.13.18.
    • 낙지볶음5.6.13.
    • 깍두기9.13.
    • 사과13.
    • 우유2.
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):647.4 Kcal
    탄수화물(g) : 107.4
    단백질(g) : 31.2
    지방(g) : 11.4
    비타민A(R.E) : 211.0
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 9.8
    칼슘(mg) : 211.5
    철분(mg) : 3.8