옥동초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

★알레르기 정보 : ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) ⑲잣


★옥동초등학교 식생활관에서는 특정 식품에 대한 알레르기가 있는 학생들이 음식 섭취 시 미리 주의 할 수 있도록 알레르기 정보를 식단표에 게시하고 있습니다. 참고하시어 각별한 주의를 부탁드립니다. 

 

이전월 2020년 1월 다음월
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 7일 화요일
  • 중식
    • 졸업식, 종업식
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ※ 학교급식 물품 원산지 안내 ○ 친환경쌀: 국내산(친환경 잡곡 포함) ○ 배추김치,깍두기,총각김치(배추,무,알타리무/고춧가루): 국내산(직접담금) ○ 쇠고기/가공품: 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품: 국내산 ○ 닭고기/가공품: 국내산 ○ 오리고기/가공품: 국내산 ○ 콩(두부, 청국장): 국내산 ○ 오징어,꽃게,삼치: 국내산 ○ 낙지: 베트남,미얀마,태국산 ○ 넙치(광어)/가공품: 국내산
  • 참고사항
    ♣ 해당 식품(18가지)에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의 부탁드립니다. 식단명에 숫자로 표시되어 있는 알레르기 유발식품은 총 18가지로 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기,⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)입니다.
    ♣ 1월 7일(화) 졸업식, 종업식 날에는 급식을 제공하지 않습니다.
    ♣ 날씨 등으로 인한 학교급식물품 수급 문제, 입찰차액 집행계획 등에 의해 추후 식단이 변경될 수도 있음을 알려드립니다.(학교홈페이지 변경사항 사전 공지 예정)