전통 간식(강정) 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오창초등학교 | 등록일 | 23.09.26 | 조회수 | 140 |
첨부파일 | |||||
9월 25일 월요일에 전통 간식(강정) 만들기를 고사리 손으로 만들어 보는 체험활동을 해 보았습니다. 조청과 영양 재료들로 꽉 채워 아이와 어른들 모두 좋아하는 전통 간식입니다. 쌀튀밥과 견과류(아몬드, 해바라기씨, 호박씨 등)을 섞는다. 달군팬에 식용유 1큰술을 고루 바르고 조청을 넣고 끓인다. 설탕을 흩어지게 뿌리듯 넣고 젓지말고 그대로 녹으면 쌀 튀밥을 넣고 조청물을 골고루 묻도록 재빨리 섞은다음 예쁘게 강정을 만들어 통에 담았습니다. 가족을 생각하며 맛있는 강정을 만드는 아이들의 마음이 즐겁고 행복한 모습이었습니다. |
이전글 | 학부모와 함께하는 가을 숲 체험 |
---|---|
다음글 | 다문화 이해 교육(3차교육) |