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음식물쓰레기줄이기 외 11월 영양관리(환절기 영양관리)
작성자 김민정 등록일 18.10.29 조회수 68
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학교급식에서의 잔반 안남기기

배식 시 골고루 먹을 만큼만 적당히 덜어 먹고 부족하면 다시 받을 수 있도록 한다.
- 급식 후 잔반 처리 시 분리수거를 철저히 할 수 있도록 한다.
  (과일껍질, 동물 뼈, 생선 가시 등은 따로 분리하기)
- 음식을 남기지 말아야 하는 이유를 충분히 알고 실천한다.
  (환경오염, 전염병 우려, 경제손실 등)
- 학교에서 배운 음식물쓰레기 줄이기 운동을 가정에서도 실천할 수 있도록 한다.
- 싫어하는 음식이라도 조금씩 배식 받아 편식을 예방한다.

감기에 걸리지 않으려면

외출 후 손발을 깨끗하게 씻는다.

음식을 골고루 섭취한다.

규칙적인 운동과 충분한 휴식을 통하여 신체 의 방어능력을 키워 놓는다.

감기에 좋은 따뜻한 음료로 몸을 보호한다

(매실차,대추,,모과.생강차,꿀 등으로 따뜻하게 마신다)

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