문광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기



 

방사성 물질과 식품에 대한 Q&A 자료 및 관련사이트 안내
작성자 정선영 등록일 11.04.05 조회수 142
첨부파일

최근 언론에 보도되고 있는 방사성 물질에 대한 막연한 불안감 해소를 위하여 방사성 물질과 식품에 대한 Q&A 자료관련사이트를 안내하오니 참고하여 주시기 바라며 학교에서는 방사능물질에 오염된 식재료가 들어오는 것을 방지하고 안전한 급식을 위하여 다음과 같이 관리함을 알려드립니다.

   가. 농산물에 대한 원산지 검수관리 철저

  나. 축산물 검수시스템을 통한 검수관리 철저

     - 쇠고기 이력추적제에 의한 개체식별번호 확인 등

 다. 수산물 검수시 수매확인서 또는 수입필증 확인 

 라. 엽채류 및 과일 세척 

 마. 사용중인 조리기구, 시설, 식판, 용기 등에 대한 열탕처리 또는 염소소독 실시

 바. 조리종사원 및 납품업체 위생교육 강화

이전글 어린이 기호식품 품질인증 제도 실시
다음글 4월 어린이 비만교육 자료