Ⅰ
목 적
치즈 체험을 통하여 우유가 치즈가 되는 과정을 알아보고 피자만들기 요리활동을 통해 부모님의 감사함을 몸으로 직접 느껴보는 시간을 갖고자 함
단체 체험으로 타인과 공감하고 협동하는 태도를 기르며 더불어 사는 바른 품성 함양
Ⅱ
운영 개요
대 상 : 문백초등학교 1-6학년 희망자 40여명 정도
일 시 : 2014. 2. 15(토) 09:00~15:30
장 소 : 이천 임실 치즈 스쿨
지도 및 인솔 교사 : 최선미교사 (신청현황에 따라 추후 변동)
체험내용 : 우유가 치즈가 되기까지 체험하기, 피자만들기, 송아지 우유주기, 민속체험 등
점 심 : 피자와 스파게티 체험프로그램속에 제공됨
차 량 : 45인승 전세버스 대절 운행
소요예산 : 토요방과후학교 예산 소요
준 비 물 : 물, 간식 약간