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교내 음식물 반입 관련 사항입니다~
작성자 나윤선 등록일 19.04.01 조회수 21

안녕하세요~

학교급식은 식재료 검수-조리-배식-세척 등 전 과정에 이르기까지 위해요소를 제거하기 위해 HACCP 시스템을 적용하여 안전한 급식을 위해 부단히 노력하고 있으며, 학생들의 건강을 위하여 최선을 다하고 있습니다. 그러나 아동들이 학교급식만을 학교에서 먹는 것이 아니라 종종 각 반에 외부에서 들어오는 음식(빵류, 빙과류, 과자류, 햄버거, 피자등)을 먹고 식중독 사고가 나는 사례가 전국 각지에서 종종 발생하고 있습니다. 따라서 학부모님들께 다음 사항을 지켜 주실 것을 당부 드리오니 적극적인 동참을 부탁드립니다.

 

학생들의 건강을 전체적으로 책임져야 하는 학교로 학부모 임의로 학생들에게 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 제공하는 것을 원칙적으로 금지 합니다. 이러함에도 불가피하게 반입을 할 때는 사전에 담임교사를 통하여 학교장의 반입허가 절차(제공자, 제공일시, 음식명, 급식대상, 만든 곳, 승인사유를 담임선생님께서 사전에 교장선생님께 결재)를 반드시 받아야 하며, 이 경우 위생상태 검사 및 사고발생시 원인규명을 위하여 1인분(100g이상)-18에서 144시간 보존식으로 보관해야 합니다.

 

또한, .하굣길에 학교와 부모님들의 당부에도 불구하고 학생들은 형형색색의 요란함과 싼 값의 유혹에 넘어가고 있습니다. 이들 식품 중 대다수에서 식중독을 일으킬 수 있는 세균과 중금속 등이 검출되었다는 위생상태 분석결과 자료가 발표되기도 하였습니다. 자녀들이 부정불량식품으로 인한 피해를 입지 않도록 가정에서도 적극적인 지도 부탁드립니다.

 

기타 문의사항은 색생활교육관 (853-4380)으로 연락주세요.

 

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