매포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

** 우리 아이들의 행복한 급식환경을 위하여 다양한 방법으로 안전하고 맛있는 학교급식 제공에 최선을 다하겠습니다.

** 학교급식에 대한 관심과 사랑에 감사의 말씀을 드립니다.

학교급식용 천연조미료 사용 홍보
작성자 매포초 등록일 09.03.18 조회수 380
첨부파일
2006년 12월초부터 화학조미료(쇠고기다시다)사용을 점차 줄여 2007년 5월부터 쇠고기다시다 사용을 전면 사용중지하고

표고버섯,새우가루,다시다를 사용하여 조리실에서 직접 건조 및 파쇄하여 사용하였으나 위생건조 및 파쇄에 문제점이 있어

10월부터는 시중의 천연조미료인 홍합가루,표고버섯가루,다시마가루,새우가루,멸치가루,황태가루

등을 사용하여 음식을 맛을 내고 있습니다.

학부모님들도 가정에서 화학조미료 사용을 자제하고 천연조미료를 사용하는 것도 가족의 건강을 위해 좋을 것 같습니다.   

매포초등학교 학교급식은  학생의 건강을 위해 최대한 좋은 식자재를 사용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

학부모 여러분들의 학교급식에 대한  관심과 홍보 부탁드립니다.
이전글 학교급식용 떡 사용홍보자료
다음글 급식 식자재 사용 홍보