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2019. 6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
작성자 김정숙 등록일 19.08.22 조회수 25

1. 수 거 일 : 2019. 6. 27.()

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

유전자변형

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

검사

항목

기준

(불검출/kg)

검사

결과

000

(충주시 소재)

낙지채절단

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

1.0이하

적합

새우살

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

시금치

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.3이하

적합

표고버섯

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

100이하

적합

0.3이하

적합

콩가루

(국내산)

GMO성분

불검출

적합

연두부

(국내산)

GMO성분

불검출

적합

000

(제천시 소재)

고등어토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

삼치토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

느타리버섯

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

100이하

적합

0.3이하

적합

어묵

세슘

100이하

적합

요오드

100이하

적합

두부

(국내산,친환경)

GMO성분

불검출

적합

순두부

(국내산,친환경)

GMO성분

불검출

적합

순두부

(국내산,친환경)

GMO성분

불검출

적합

4. 검사결과 : 검체 14, 검사항목 모두 적합 

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