경산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 9월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 김정숙 등록일 18.10.04 조회수 31

1. 실험방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 2

. 시료채취일자 : 2018. 9. 11. ~ 9. 18.

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전자)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate

 

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시 료

채취일

규격

부위

업 체 명

검 사 결 과

비고

한 우

유전자

검 사

잔류물질

간이검사

1

강내초

9.11

한우

설도

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

2

청주교대부초

9.12.

한우

설도

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

3

청주공고

9.17.

한우

설도

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

4

청석고

9.18.

한우

사태

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

이전글 2018. 학교급식 간담회 실시 결과
다음글 2018. 9월 학교급식 안전성조사 분석결과