꽃동네학교 로고이미지

급식소식

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 12월 다음월
1
2
3
5
6
12
13
19
20
25
26
27
  • 12월 24일 목요일
  • 중식
    • 무농약 홍국쌀밥
    • 크림치즈산타곰케이크1.2.5.6.
    • 맑은낙지수제비국5.6.13.
    • 큐브목살스테이크1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
    • 배추김치/발효유2.9.
    • 갈릭드레싱샐러드1.5.6.13.
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국산/중국 명태 : 국산/러시아/미국 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈/남아공 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국산/베트남 낙지 수산가공품 : 국산/중국 명태 수산가공품 : 국산/러시아/미국 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 세네갈/남아공 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국산/베트남 두부 : 국내산 콩 : 국내산 비고 : 새우살/미더덕/올갱이/우렁살/굴/바지락:국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):896.3 Kcal
    탄수화물(g) : 85.8
    단백질(g) : 46.9
    지방(g) : 38.0
    비타민A(R.E) : 204.3
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 24.2
    칼슘(mg) : 148.1
    철분(mg) : 4.4