죽향초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
곤드레밥에 대해서
작성자 이도윤 등록일 16.10.05 조회수 321

오늘은 점심 때 곤드레밥이 나왔다고 하는데, 곤드레밥에 올리는 양념을 국자로 주시기 때문에

아이들 밥 양에 비해서 간장을 너무 많이 주신다고 하네요.

아이들 먹는 상 위에 간장 그릇을 놓으면 여러 명이 같이 먹기 때문에 비위생적이라서

그렇게 주시는 것으로 생각이 됩니다만, 과연 아이들 밥양에 그렇게 많은 간장을 부어 주시면

아이들이 과연 그 곤드레밥을 맛있게 먹을 수 있을까요?

오늘 아이들 너무 짜서 점심을 아예 먹지 못했다고 합니다.

 

요즘 대세가 저염식, 저염식 하는데 학교에서 이렇게 짜게 음식을 먹이는 이유가 뭔지?

애들이 덜 위생적이더라도 선생님들 상 위처럼 간장종지가 있었으면 하는 바람을 가지고

있더라고요.

곤드레밥이나 다른 나물밥 나올 때 이렇게 짜게 아이들을 먹이게 하지 마시고,

급식하는 테이블 위에 간장종지와 수저를 놓아 두어서 각자 간장양을 조절해서

먹게 해 주시기 바랍니다.

조금은 불편하고 수고롭지만 우리 아이들이 건강하게 학교급식을 먹게

부탁드립니다.

 

이전글 RE: 곤드레밥에 대하여
다음글 급식 의견 제안방 이용안내