주덕중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 안내 및 조사
작성자 양순자 등록일 21.03.16 조회수 10

학생명

학년반

알레르기 식품종류

병원치료

여부

증상이나 알아 두어야 할것

학부모연락처

-

0, ×

학부모님 안녕하십니까?

올 한해도 여러분의 가정에 건강과 행운이 함께 하시길 기원합니다.

본교에서는 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기

유발식품 표시제를 도입하여 실시하고 있습니다.

식품 알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다.

이에 본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있으며, 현재 표시되고

있는 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,

고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염(권장)호두닭고기 소고기

오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)입니다.

본교 등원하는 자녀 중 이들 식품에 대한 알레르기 반응을 보이거나, 또는 의사의 진단을 받은 특정식품 알레르기가 있는 경우 학부모님께서는 조사서를 작성하여 3. 15()까지 담임선생님께

제출하여 주시기 바랍니다.

알레르기정보 표시 읽는 방법

난류,우유,메밀,

땅콩,대두,,

고등어,,새우,

돼지고기,복숭아,

토마토,아황산염,

호두,닭고기,

소고기,오징어,

조개류

식단표()

읽는 법

찰보리밥

육개장⑤⑥

메추리알장조림①⑤⑥

연두부/양념장⑤⑥

배추김치

우유

육개장: 고추장, 국간장, 쇠고기를 넣어 대두, , 소고기가 표시

메추리알: 메추리알이 들어가 난류간장을 넣어 대두

와 밀이 표시

양념장: 간장을 넣어 대두와 밀이 표시

배추김치: 새우젓이 표시

우유: 우유가 표시

식품알레르기가 있는 학생의 가정에서는 매 월 발송되는 식단표를 참고 하시어 식품알레르기가

있는 학생이 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.

2021310

주덕 중학교 장

 

 

이전글 식품 알레르기 교육자료(학부모.교직원)
다음글 축산물 이력조회