메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교경영방향
학교상징
학교연혁
학교현황
학교현황
교직원소개
오시는 길
학교소식
공지사항
학교뉴스
학사일정
학생생활규정
학교앨범
사진갤러리
동영상갤러리
학생마당
행사 사진 동영상
자유게시판
건의사항
진로피아
진로게시판
진로자료
또래조정
또래조정
또래조정게시판
또래조정 자료
Wee Class
학생상담
진로상담
학교폭력신고
상원축제
동영상갤러리
사진갤러리
전시부문
체육대회
공연및 체험
교수학습방
학습자료 및 과제방
3학년영어
학습관련 Q/A
칭찬합시다
사이버스쿨
계기·인성·효·통일교육
도서관
보건실
식생활관
급식 게시판
이달의 식단
오늘의 식단
영양교육
영양상담실
맘편한 서비스
이력번호 조회하기
질문있어요
학교급식 건의함
기출문제방
정보통신윤리
정보통신윤리
학부모마당
가정통신문
학부모게시판
학부모 연수 신청
진로소식
운영위원회
운영위 공지
운영위 규정
운영위 명단
예산결산서
학부모 의견
뉴질랜드 교류학습
공지사항
사진자료
한줄메모장
열린마당
열린 게시판
열린행정실
게 시 판
정보 공개
민 원 실
성적관련민원센터
클린신고센터
학원비신고센터
110화상수화통역서비스
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
고등학교 입학정보
교원능력개발평가
예산참여방
공공데이터 개방
운동부 운영
핸드볼
복싱
레슬링
육상/수영
학교폭력예방
학교폭력예방
게시판
학교폭력상담 및 신고센터
학교평가
게시판
성범죄 신고센타
방과후학교
게시판
수업자료
활동사진
자유학기제
게시판
자료실
활동내용
자유학기제 Q/A
과학관
과학관소개
운영현황
기본운영방향
중점운영과제
주요사업계획
과학관안내
내부
외부
오시는 길
과학관운영계획
운영계획
드론과학교실
1일드론체험교실
정보과학교실
과학캠프
학부모드론교실
과학협의회
과학탐구대회
과학축제
운영방침
연간일정
영재교육원
학칙
운영개요
일정
수업소감 및 질문
게시판
갤러리
자료실
공통
물리
화학
생물
지구과학
정보화
열린마당
공지사항
게시판
사이버토론방
과학관갤러리
체험학습 DiscoveryCenter
운영개요
탐구체험학습장
생태
전통
첨단
천문
역사/문학
소감문
갤러리
체험학습 관련 Q&A
메인 컨텐츠
공지사항
더보기
2024. 충북학생정보올림피아드 학생입문과정 안내
24.03.28
2024학년도 제1차 학교도서관 도서구입예정목록
24.03.21
2024년 (사)한국희귀·난치성질환연합회 교육비 지원사업 안내
24.03.20
2024. 맞춤형 학업성취도 자율평가 실시
24.03.18
가정통신문
더보기
2024. 1학기 학부모 상담주간 운영 안내 가정통신문
24.03.28
2024학년도 진천중학교 학부모회 임원 선출 무투표 실시 안내
24.03.27
2024. 진로진학상담 운영 안내
24.03.26
2024. 용의복장 지도에 대한 3주체 설문조사 결과 알림 가정통신문
24.03.21
사진갤러리
더보기
제1차 진천중 학생회 대의원회의 실시
진천중 /
24.03.27
조회수 : 16
2023. 대한핸드볼협회 핸드볼 우수학교 선정 기념 사진 촬영 및 현판식
진천중 /
24.03.22
조회수 : 21
진천중학교 학생회 임원 임명장 수여식
진천중 /
24.03.13
조회수 : 57
공연및 체험
더보기
공연및 체험 이모저모
진천중 /
08.10.30
조회수 : 802
공연및 체험 이모저모
진천중 /
08.10.30
조회수 : 696
공연및 체험 이모저모
진천중 /
08.10.30
조회수 : 687
팝업존
더보기
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
인문오디세이 단테의 신곡 읽기
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
학사일정
더보기
2024년 3월
2024년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
닫기
시업식/입학식
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의 식단
더보기
중식
찰현미밥
들깨감자수제비국 (2.5.6.9.13.18)
방풍나물무침 (5.6)
순살양념치킨 (1.2.4.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 수입산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 수입산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 뉴질랜드 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 수입산 명태 : 러시아 고등어 : 노르웨이 갈치 : 수입산 오징어 : 원양산 꽃게 : 수입산 참조기 : 국내산 다랑어 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):778.1 Kcal 탄수화물(g) : 134.0 단백질(g) : 32.3 지방(g) : 11.9 비타민A(R.E) : 145.0 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 26.4 칼슘(mg) : 1370.0 철분(mg) : 2.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교폭력신고센터
상원축제
S2B 수의계약 공개
디지털도서관
열린행정실
식생활관
진천중시설사용
지방교육재정알리미
학교운영위원회
디지털도서관
예산참여방
학부모마당
보건실
방과후학교