진흥초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품알레르기 표시 안내문
작성자 박영숙 등록일 12.09.12 조회수 59
첨부파일

식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다.

본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내할 예정이오니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.

식단에 표시될 12가지 알레르기 유발 식품은 난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두,밀,고등어,게,새우,돼지고기,복숭아,토마토입니다.

 

자세한 내용은 화일을 참고하여 주시기 바랍니다.

 

이전글 9월 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료
다음글 식단사진(9.03~9.07)