12월영양교육자료 |
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작성자 | 조용분 | 등록일 | 11.11.30 | 조회수 | 64 |
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식품첨가물은 어디에 사용할까요? ◈ 유화제 : 두 종류의 액체가 분리되지 않고 잘 섞이게 한다. 예)아이스크림, 마가린 등 ◈ 감미료, 산미료 : 단맛, 신맛 등이 나게 해 준다. 예) ���청량 음료 등 ◈ 보존료(방부제) : 미생물로 인해 변하거나 상하는 것을 막아 준다. 예)햄, 소시지 등 ◈ 착색제,발색제 : 색을 먹음직스럽게 해 준다. 예) ���햄, 소시지 등 ◈ 착향료 : 다양한 맛을 주어 맛있게 해준다. 예) ���바나나맛 우유, 과실 주스 등 |
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