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11월 20일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.11.20 조회수 521
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.메뉴: 비빔밥,근대감자국,약고추장,간장양념장(추가배식대),배추김치,찰보리빵,오렌지 

.비빔밥

1). 영양적으로 우수한 쌀을 이용한다.
 
쌀 단백질에는 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효과가 있고 비타민B6, D, E,엽산과 같은 물질이 많아서 영양적으로 우수하다.
2). 다양한 식품을 한꺼번에 섭취할 수 있다.

영양적으로 좋은식품 이더라도 편식하게되면 부작용이 있지만 비빔밥은 여러 영양소를 함유한 식품들을 한꺼번에비벼먹을수 있다. 
3). 항암효과가 있고, 성인병을 예방한다.
쌀은 곡류중에서 혈당지수가 낮아 당뇨병이 예방된다. 또한 혈압상승을 억제하며, 세포의 노화도 억제한다. 비빔밥소스의 된장이나 고추장은 항암효과와 성인병을 예방하는데 효능을 지니고 있다.
4). 다이어트에 좋다.
밥은 포만감을 오래 유지시켜준다. 또한 고추장에 함유된 매운맛은 땀을 흘려 노폐물의 배설을 촉진시켜 체중감량에 효과가 있다. 
5). 오감으로 즐기는 비빔밥
여러재료들을 비빌 때 나물과 소스들이 어우러지면서 시각, 청각, 후각, 촉각, 미각을 동시에 만족시켜줄 수 있다. 
6). 친환경 식품 비빔밥 
비빔밥은 남은 음식을 처리하기에 더할 나위 없이 좋은 일품요리이다. 또한 자연그대로의 식재료를 이용하는 친환경음식이다. 
7). 여유롭게 즐기는 비빔밥 
  
비빔밥은 여러 가지 재료를 준비하여 여러 사람이 나누어 먹을 수 있다.

     재료만 준비가 되면 간편하게 즐길 수 있는 음식이기도 하다.

 

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