2021년 5월 식단표 및 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 변윤주 | 등록일 | 21.04.28 | 조회수 | 64 |
첨부파일 |
|
||||
2021년 5월 식단표 및 영양소식지 입니다. 참고해주세요~
공지사항 알려드립니다.
* 유치원 식생활관에서는 매식마다 쌀(친환경쌀),여러잡곡(무농약 및 친환경인증)을 혼합하여 주식인 밥을 제공하고 있습니다.
* 화확 조미료를 일체 사용하지 않고 멸치,다시마 등 천연재료를 사용하며 싱겁게 먹는 습관을 위해 국의 염도는 0.5~0.7로 맞추고 있습니다, 다소 싱겁더라도 맛있게 먹을 수 있도록 지도 부탁드립니다.
* 식단명에 표기된 번호는 알레르기유발식품 정보를 의미합니다. ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 ⑲ 잣
|
이전글 | 5월18일(화) 메뉴변경 (올갱이아욱국->아욱국) |
---|---|
다음글 | 2021. 학교급식시설 미생물 검사 결과 |