한국호텔관광고등학교 로고이미지

조리 전공교과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(4월 1일 수요일 3교시) 1학년 식품과영양 3차시 학습 안내
작성자 최다혜 등록일 20.03.20 조회수 150
첨부파일

코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 식품과 영양 학습을 안내합니다.

 

<학습안내 > 

 아래의 3차시 학습지를 다운받습니다.

프린트 전, 선생님이 파란색으로 작성 해 놓은 도움 글자를 확인 합니다.

확인이 다 되었다면, 파란 글씨는 삭제한 후 프린트합니다.

 

 

<학습방법>

https://youtu.be/1p_X03YofyQ 링크를 따라 유투브에 접속하세요.

영상 자료에는 각 식품에 따른 영양소 섭취가 면역력에 어떤 영향을 미치는지에 대해 나와있습니다.

영상을 시청하면서 '면역반응에 도움이 되는 영양소', '피해야할 영양소' 칸을 채워보세요.

 

 

 

<제출>

개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다.

이전글 (4월 1일 수요일 3교시) 1학년 식품과영양 4차시 학습 안내
다음글 (3월 25일 수요일 4교시) 1학년 식품과영양 2차시 학습 안내