한국호텔관광고등학교 로고이미지

조리 전공교과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(3월 25일 수요일 3교시) 1학년 식품과영양 1차시 학습 안내
작성자 최다혜 등록일 20.03.20 조회수 174
첨부파일

코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 식품과 영양 학습을 안내합니다.

 

<학습안내 > 

 아래의 1차시 학습지를 다운받습니다.

프린트 전, 선생님이 파란색으로 작성 해 놓은 도움 글자를 확인 합니다.

확인이 다 되었다면, 파란 글씨는 삭제한 후 프린트합니다.

 

 

<학습방법>

 네이버에 '6대 영양소'를 검색합니다.

지식백과에 첫번째로 뜨는 영양소를 클릭해 보세요.

게시글 2번째 항목에 우리 몸에 꼭 필요한 여섯가지 영양소에 대한 정보가 소개되어있습니다.

내용을 쭉 읽어 본 뒤, 1차시 학습지 하단의 '6대 영양소를 소개합니다!'를 작성하세요.

 

 

<제출>

개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다.

이전글 (3월 25일 수요일 4교시) 1학년 식품과영양 2차시 학습 안내
다음글 (4월 2일 목요일 3,4교시) 1학년 한국조리 3.4차시 학습 안내