개학 후 안전한 학교급식 운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한국호텔관광고 | 등록일 | 20.05.22 | 조회수 | 890 |
첨부파일 | |||||
▣ 학생 간 접촉 최소화 방안 - 급식 시간 연장(20분), 좌석 배치 조정(6인→4인)으로 학생 간 접촉 최소화 - 비말감염 예방을 위한 식탁 위 칸막이 설치
- 대기, 배식· 퇴식 시 앞 학생과 거리 두기 유도(바닥에 거리두기 스티커 부착)
▣ 급식 시 감염 예방 지도 - 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 개인 식기구(식판, 수저)는 위생장갑을 낀 교직원이 분배
- 식사 중 대화 및 접촉 자제 지도(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등)
▣ 학부모님 협조 사항 - 감염병 예방을 위한 학생 개인 위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형 잡힌 식사 지도 - 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시) |
이전글 | 한국호텔관광고 코로나19 극복 희망릴레이 동참 |
---|---|
다음글 | 2019. 현장실습 보고회 및 평가 실시 |