한국호텔관광고등학교 로고이미지

학교행사 갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
개학 후 안전한 학교급식 운영
작성자 한국호텔관광고 등록일 20.05.22 조회수 890
첨부파일
​​​


[개학 후 안전한 학교급식위해 아래와 같이 운영을 하고 있습니다. 사진 참고하여주시기 바랍니다.]


 

학생 간 접촉 최소화 방안
- 급식 회전율 향상을 위한 배식 방법 변경(추가 급식 및 자율 배식 금지)

- 급식 시간 연장(20), 좌석 배치 조정(64)으로 학생 간 접촉 최소화

- 비말감염 예방을 위한 식탁 위 칸막이 설치

 

   [꾸미기]IMG_2511

 

- 대기, 배식· 퇴식 시 앞 학생과 거리 두기 유도(바닥에 거리두기 스티커 부착)

 

   [꾸미기]IMG_2512  [꾸미기]IMG_2518

 

급식 시 감염 예방 지도

- 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화

    [꾸미기]IMG_2517

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 개인 식기구(식판, 수저)는 위생장갑을 낀 교직원이 분배

 

    [꾸미기]IMG_2520

 

- 식사 중 대화 및 접촉 자제 지도(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등)

   [꾸미기]IMG_2524

 

학부모님 협조 사항

- 감염병 예방을 위한 학생 개인 위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형 잡힌 식사 지도

- 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시) 

이전글 한국호텔관광고 코로나19 극복 희망릴레이 동참
다음글 2019. 현장실습 보고회 및 평가 실시