한국호텔관광고등학교 로고이미지

가정통신문

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
등교 개학 후 안전한 학교급식 운영 안내 가정통신문
작성자 한국호텔관광고 등록일 20.05.21 조회수 86
첨부파일

학생 간 접촉 최소화 방안

- 급식 회전율 향상을 위한 배식 방법 변경(추가 급식 및 자율 배식 금지)

- 급식 시간 연장(20), 좌석 배치 조정(64)으로 학생 간 접촉 최소화

- 비말감염 예방을 위한 식탁 위 칸막이 설치

- 대기, 배식· 퇴식 시 앞 학생과 거리 두기 유도(바닥에 거리두기 스티커 부착)

급식 시 감염 예방 지도

- 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 개인 식기구(식판, 수저)는 위생장갑을 낀 교직원이 분배

- 식사 중 대화 및 접촉 자제 지도(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등)

학부모님 협조 사항

- 감염병 예방을 위한 학생 개인 위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형 잡힌 식사 지도

- 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시)

 

 

자세한 사항은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다. 

이전글 2020. 1학년 교복 학교주관구매 대금 자동 이체 안내
다음글 코로나19 대응 5월 등교 수업 안내