2017. 돌봄교실 여름방학 요리체험활동-식빵피자 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이용옥 | 등록일 | 17.08.11 | 조회수 | 15 |
첨부파일 | |||||
돌봄교실 여름방학 요리체험활동으로 '식빵피자' 만들기를 했어요. 깨끗이 손씻기는 기본이고요. 강사님의 '식빵피자 만들기'에 대한 설명을 들은 후, 만들기 시~작~. 양파,파프리카,버섯,올리브 등을 잘게 자릅니다. 용기에 소스와 함께 자른 재료 모두와 옥수수를 넣어 잘 섞어요. 모짜렐라치즈, 소시지와 올리브는 남겨 놓구요. 식빵 위에 섞은 재료를 토핑으로 얹은 후, 남겨 놓은 소시지, 모짜렐라치즈, 올리브를 올려 오븐에 구우면 완성. 마지막 정리 또한 기본이지요. 피자냄새 솔~솔~ 코를 찌르고 오븐에서 나온 맛있는 '식빵피자' 학생들 모두모두 맛있게 냠냠.
|
이전글 | 2017 돌봄교실 여름방학 치즈 만들기 및 손병희 유허지 관람 체험활동 |
---|---|
다음글 | 2017 돌봄교실 여름방학 요리 체험활동(식빵 피자) |