학성초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 3월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 3월 31일 수요일
  • 중식
    • 곤드레나물밥/양념장(5.6.13.16.)
    • 콩나물김치국(5.8.9.13.)
    • 고구마치즈미니핫도그(1.2.5.6.10.12.13.)
    • 깍두기(9.13.)
    • 요구르트(65ml)(2.)
    • 우유(2.)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽) : 국내산 ○ 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 고등어, 꽃게 , 오징어 : 국내산 ○ 낙지 : 국내산 ○ 오징어 : 국내산 ○ 동태, 명태 : 러시아산 ○ 갈치 : 국내산
  • 참고사항
    ○ 해당 식품(19가지)에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의 부탁드립니다. 식단명에 숫자로 표시되어 있는 알레르기 유발식품은 총 19가지로 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기,⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함),⑲잣 입니다.
    ○ 학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 승인 없이 학부모등이 임의로 학생들에게 간식을 제공하는 사례를 금지합니다. 학부모님들의 협조 부탁드립니다.