행정초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 9월 다음월
4
5
11
12
18
19
20
21
22
25
26
30
  • 9월 10일 금요일
  • 중식
    • 친환경기장밥
    • 부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.)
    • 비름나물고추장무침(5.6.13.)
    • 생등심돈까스(1.2.5.6.10.12.)
    • 깍두기(9.)
    • 브라운소스(1.2.5.6.12.13.16.18.)
    • 우유(2.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철
    • 793.3/36.1/355.4/4.1
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ․ 쌀(죽,누룽지)-친환경유기농쌀 ․ 쇠고기-국내산(무항생제한우) ․ 돼지고기-국내산(무항생제) ․ 닭고기-국내산(무항생제) ․ 오리고기-국내산(무항생제) ․ 식육가공품(쇠고기,돼지,닭)-국내산 ․ 콩(두부,콩국수,콩비지)-국내산 ․ 김치류(배추,얼갈이,봄동:국내산) - 고춧가루(국내산) - 배추김치가공품(국내산) ․ 명태(동태)-러시아산 ․ 낙지,오징어-국내산 ․ 삼치,고등어-국내산
  • 참고사항
    2021년 본교 기준영양량
    에너지(kcal) 721.5(649.3~793.6) 단백질(g) 17.8g(~39.7)․ 칼슘영양권장량(mg) 288.3mg․ 철영양권장량(mg)4.2mg
    ※ 위 식단은 물품수급사정상 변경될 수 있습니다.
    ※ 식품의약품안전청이 정한 알레르기 유발식품
    - 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.
    ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우. ⑩돼지고기, ⑪복숭아. ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣
    9월 급식물품 공급업체 현황
    *친 환 경 농 산 물 : 농가생활협동조합☎ 268-9915
    *친 환 경 축 산 물 : 충북축산물유통협동조합 ☎ 288-2327
    *친 환 경 유기농쌀 : 청원생명농협쌀공동조합사업번인 ☎ 218-2238 *부식:푸드피아 235-2498