일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
||||||
5
|
11
|
|||||
12
|
18
|
|||||
19
|
20
|
21
|
22
|
25
|
||
26
|
30
|
- 9월 1일 수요일
-
-
- 중식
-
- *수.다.날*
- 베이컨김치볶음밥(1.2.5.6.9.10.13.15.16.)
- 유부된장국(5.6.13.)
- 배추김치(9.13.)
- 깍두기(9.)
- 아이스크림(1.2.5.)
- 우유(2.)
- 하트단무지
- * 에너지/단백질/칼슘/철
- 738.4/27.3/398.1/4
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ․ 쌀(죽,누룽지)-친환경유기농쌀 ․ 쇠고기-국내산(무항생제한우) ․ 돼지고기-국내산(무항생제) ․ 닭고기-국내산(무항생제) ․ 오리고기-국내산(무항생제) ․ 식육가공품(쇠고기,돼지,닭)-국내산 ․ 콩(두부,콩국수,콩비지)-국내산 ․ 김치류(배추,얼갈이,봄동:국내산) - 고춧가루(국내산) - 배추김치가공품(국내산) ․ 명태(동태)-러시아산 ․ 낙지,오징어-국내산 ․ 삼치,고등어-국내산
-
- 참고사항
- 2021년 본교 기준영양량
에너지(kcal) 721.5(649.3~793.6) 단백질(g) 17.8g(~39.7)․ 칼슘영양권장량(mg) 288.3mg․ 철영양권장량(mg)4.2mg
※ 위 식단은 물품수급사정상 변경될 수 있습니다.
※ 식품의약품안전청이 정한 알레르기 유발식품
- 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우. ⑩돼지고기, ⑪복숭아. ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣
9월 급식물품 공급업체 현황
*친 환 경 농 산 물 : 농가생활협동조합☎ 268-9915
*친 환 경 축 산 물 : 충북축산물유통협동조합 ☎ 288-2327
*친 환 경 유기농쌀 : 청원생명농협쌀공동조합사업번인 ☎ 218-2238 *부식:푸드피아 235-2498