국원고등학교 로고이미지

이달의 식단 관리

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 4월 다음월
3
4
10
11
17
18
24
25
  • 4월 20일 화요일
  • 조식
    • 영양장국죽16.
    • 슈크림빵1.2.5.6.13.
    • 무말랭이무침5.6.13.
    • 야채고로케/케찹1.5.6.10.13.15.
    • 딸기우유2.5.
  • 중식
    • 차수수밥
    • 근대된장국5.6.13.18.
    • 오이소박이13.
    • 돈육가지볶음5.6.10.12.13.14.16.18.
    • 도시락김13.
    • 배추김치9.13.
    • 스테비아토마토12.
  • 석식
    • 게살유부초밥1.2.5.6.8.9.13.16.18.
    • 육짬뽕라면1.2.5.6.9.10.15.16.18.
    • 소떡소떡5.6.12.13.14.15.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 과일플리또12.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):653.4 Kcal
    탄수화물(g) : 91.6
    단백질(g) : 18.8
    지방(g) : 10.4
    비타민A(R.E) : 211.1
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 7.6
    칼슘(mg) : 250.8
    철분(mg) : 2.2

    칼로리(중식):546.0 Kcal
    탄수화물(g) : 84.6
    단백질(g) : 42.8
    지방(g) : 7.4
    비타민A(R.E) : 442.9
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 25.5
    칼슘(mg) : 145.3
    철분(mg) : 5.1

    칼로리(석식):1004.4 Kcal
    탄수화물(g) : 88.8
    단백질(g) : 42.3
    지방(g) : 54.0
    비타민A(R.E) : 117.6
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 30.3
    칼슘(mg) : 416.4
    철분(mg) : 4.2