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2020. 9. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 김선미 등록일 20.09.04 조회수 31
첨부파일
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 7일(월)9월 8일(화)9월 9일(수)9월 10일(목)9월 11일(금)
ㆍ친환경흑미밥
ㆍ북어계란국(1.5.6.8.9.13.)
ㆍ콩나물파채무침(5.6.13.)
ㆍ상추쌈&쌈장(5.6.13.)
ㆍ돈육간장불고기(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ참외
ㆍ친환경현미밥
ㆍ부대찌개(1.2.5.6.9.10.13.)
ㆍ머위들깨볶(5.6.13.)
ㆍ삼치데리야끼구이(5.6.13.)
ㆍ열무김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ조각푸딩(애풀망고,애플라임)
ㆍ친환경기장밥
ㆍ설렁탕(1.5.6.13.)
ㆍ아삭이고추된장무침(5.6.13.)
ㆍ수제닭안심살강정(4.5.6.12.13.15.)
ㆍ석박지(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경포도
ㆍ미소된장국(5.6.13.18.)
ㆍ까르보나라떡볶이(2.5.6.10.13.)
ㆍ주꾸미비빔밥(5.6.13.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ야쿠르트(2.)
ㆍ자율밥
ㆍ가락국수(1.5.6.8.9.13.16.)
ㆍ핫도그(고메크리스피)(1.2.5.6.10.12.13.16.)
ㆍ단무지
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98 879.98 -4.7 744.1 799.1 853.4 956.4 839.4
탄수화물(g)  61.1 110.9 112.1 137.5 147.1 137.5
단백질(g)19.12 19.12 19.3 42.4 46.7 50.0 41.5 22.9
지방(g)  19.6 16.6 19.3 11.6 25.2 19.3
비타민A(R.E)192.00 319.20 299.3 271.8 433.0 218.3 408.3 165.0
티아민(mg)0.36 0.45 0.6 0.9 0.5 0.7 0.4 0.3
리보플라빈(mg)0.36 0.45 0.7 0.7 0.8 0.6 1.0 0.4
비타민C(mg)29.04 38.16 18.6 18.6 14.9 26.9 24.9 7.6
칼슘(mg)303.80 372.20 354.2 253.4 437.1 249.3 480.8 350.5
철분(mg)3.60 4.80 3.7 3.6 2.8 3.8 5.7 2.5
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 14일(월)9월 15일(화)9월 16일(수)9월 17일(목)9월 18일(금)
ㆍ친환경보리밥
ㆍ시래기된장국(5.6.8.9.13.16.)
ㆍ꽈리고추감자조림(5.6.13.18.)
ㆍ핫윙(1.2.5.6.12.13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경사과
ㆍ친환경혼합잡곡밥(5.)
ㆍ버섯육개장(1.5.6.8.9.13.16.)
ㆍ잔멸치고추장볶음(5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ야쿠르트(2.)
ㆍ싸먹는오리햄&야채&참깨된장드레(1.2.5.6.10.13.18.)
ㆍ친환경현미밥
ㆍ도토리묵국(1.5.6.9.13.)
ㆍ매운볶음우동(2.3.5.6.9.12.13.16.17.18.)
ㆍ무장아찌무침(13.)
ㆍ열무김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ파인애플
ㆍ친환경차조밥
ㆍ건새우아욱국(5.6.9.13.)
ㆍ야채계란찜(1.)
ㆍ건파래볶음(13.)
ㆍ돈육고추장불고기(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경포도
ㆍ자율밥
ㆍ계란파국(1.5.6.8.9.13.)
ㆍ자장면(1.2.5.6.10.13.16.)
ㆍ수제탕수육(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ단무지
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경푸룬사과쥬스(5.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98 879.98 -2.1 725.8 841.2 761.4 742.5 1,236.5
탄수화물(g)  55.6 112.1 95.3 132.2 102.1 169.3
단백질(g)19.12 19.12 17.2 33.1 33.2 26.3 44.6 52.1
지방(g)  27.2 18.6 37.1 16.5 19.4 41.3
비타민A(R.E)192.00 319.20 363.1 290.5 202.7 480.5 532.3 309.6
티아민(mg)0.36 0.45 0.6 0.4 0.4 0.3 0.9 1.1
리보플라빈(mg)0.36 0.45 1.2 0.6 0.9 0.8 1.0 2.7
비타민C(mg)29.04 38.16 28.1 10.3 25.7 56.1 19.6 29.0
칼슘(mg)303.80 372.20 354.0 249.1 415.2 321.0 328.9 455.6
철분(mg)3.60 4.80 4.2 3.2 3.5 3.5 4.5 6.2
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 21일(월)9월 22일(화)9월 23일(수)9월 24일(목)9월 25일(금)
ㆍ친환경혼합잡곡밥(5.)
ㆍ얼큰쇠고기무국(5.6.13.)
ㆍ청경채새콤무침(13.)
ㆍ코다리아몬드강정(2.4.5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ바나나
ㆍ친환경녹미밥
ㆍ얼갈이된장국(5.6.13.)
ㆍ연근조림(5.6.13.)
ㆍ돈육김치볶음&온두부(5.6.9.10.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ꿀떡(5.13.)
ㆍ친환경쌀밥
ㆍ팽이장국(5.6.8.9.13.)
ㆍ돈까스&데미그라스소스(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ열무김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경사과쥬스(5.13.)
ㆍ친환경보리밥
ㆍ바지락미역국(5.6.8.9.13.18.)
ㆍ닭갈비(5.6.13.15.18.)
ㆍ야채부침개.(2.5.6.13.17.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ파인애플
ㆍ곤드레밥&부추양념장.(5.6.13.)
ㆍ어묵국(1.5.6.13.)
ㆍ쑥갓두부무침(5.)
ㆍ순대야채볶음(2.5.6.10.13.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ수제초코찰보리빵샌드(1.2.4.5.6.13.)
ㆍ우유(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98 879.98 -0.1 819.3 828.5 836.4 1,004.2 908.7
탄수화물(g)  58.1 114.7 125.5 95.4 166.6 147.6
단백질(g)19.12 19.12 15.9 38.9 42.8 23.6 41.5 30.9
지방(g)  26.0 24.4 18.4 39.2 22.2 25.3
비타민A(R.E)192.00 319.20 330.1 194.7 166.1 159.0 316.4 814.5
티아민(mg)0.36 0.45 0.5 0.4 0.9 0.2 0.5 0.5
리보플라빈(mg)0.36 0.45 0.8 0.7 0.8 0.5 1.0 0.9
비타민C(mg)29.04 38.16 27.6 11.2 21.1 25.5 48.8 31.3
칼슘(mg)303.80 372.20 333.8 273.4 292.5 293.2 370.8 438.9
철분(mg)3.60 4.80 4.7 2.6 4.4 3.1 6.0 7.2
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣



 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 28일(월)9월 29일(화)9월 30일(수)10월 1일(목)10월 2일(금)
ㆍ인델리카레라이스(2.5.6.10.12.13.)
ㆍ물만두국(1.5.6.8.9.10.13.16.18.)
ㆍ무말랭이무침(13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ생크림크로플&메이플시럽(1.2.5.6.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경쌀밥
ㆍ한우토란국(5.6.13.16.)
ㆍ살코기찜닭(1.2.5.6.8.13.15.)
ㆍ도라지오징어무침(5.6.13.17.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ약과&식혜(1.5.6.)
   
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산   
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산///
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산///
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산////
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산////
갈치/가공품국내산/국내산////
오징어/가공품국내산/국내산////
꽃게/가공품국내산/국내산////
참조기/가공품국내산/국내산////
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산   
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98 879.98 -6.5 829.0 817.2    
탄수화물(g)  62.9 128.6 137.2    
단백질(g)19.12 19.12 16.4 29.1 40.2    
지방(g)  20.7 25.2 13.7    
비타민A(R.E)192.00 319.20 262.9 291.0 234.8    
티아민(mg)0.36 0.45 0.6 0.8 0.4    
리보플라빈(mg)0.36 0.45 0.8 0.7 0.8    
비타민C(mg)29.04 38.16 21.1 27.3 14.8    
칼슘(mg)303.80 372.20 309.9 383.3 236.5    
철분(mg)3.60 4.80 6.0 7.9 4.0    
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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