괴산중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 4월 다음월
3
4
10
11
17
18
24
25
28
  • 4월 1일 목요일
  • 중식
    • 오색현미밥
    • 쇠고기미역국(5.6.)
    • 단호박돼지갈비찜(5.6.10.13
    • 시금치무침(5.6.13.)
    • 배추김치/우유(2.9.13.)
    • 뻥이요(1.2.5.6.)
    • 843.3/37.6/218.1/4.7
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀,찹쌀: 국산(친환경) 김치: 국내산 100% 학교자체조리 돼지고기: 국내산 2등급이상 쇠고기: 국내산 친환경한우 2등급 이상 닭고기: 국내산 1등급이상 오리고기: 국내산 식육가공: 국내산 명태: 러시아산, 낙지: 베트남산 고등어: 국내산, 오징어: 국내산
  • 참고사항
    ★ 본교에서는 화학조미료를 사용하지 않고 다시멸치, 건새우, 다시마 등의 천연조미료를 사용하여 음식을 만들고 있습니다.
    ★영양량은 에너지/단백질/칼슘/철분입니다.
    ★매월 1회는 생일 축하의 날, 채식의 날, 지역사랑 로컬푸드데이(지역농산물 사용), 당류저감화데이를
    지정하여 운영하고 있습니다.