외식조리과
교육내용
- 음식 조리 분야의 기초 지식과 기능,기술을 습득하여 자기 주도적으로 사고, 실천하는 실무전문가로 양성하며 취업 및 창업 등의 진로 개척 및 변화하는 미래 사회에 대처 할 수 있는 능력과 태도를 기르고 평생 학습능력을 함양하며 조리 산업의 발전에 기여 할 수 있는 전문 직업인 양성
국가기술 자격취득 종목
- 한식 조리기능사
양식 조리기능사
일식 조리기능사
중식 조리기능사
졸업후 진로
- 국내외 호텔 레스토랑 취업
국내외 외식업체 취업
제과 제빵업체 취업
단체 급식소 취업
위생사, 식품품질관리사,식품 연구소 취업
전통음식제조원 취업
바리스타, 소믈리에, 파티쉐 전문직 취업
유통업체, 대기업, 중소기업 및 외식 조리 계열의 전문 분야직 취업