메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
교육의 기본방향
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
오시는 길
교육활동
공지사항
학사일정
학교앨범
학교행사동영상
코로나19
정보통신윤리교육
방과후학교
예술동아리
특수교육
학교운동부
열린학교
자유게시판
민원안내
학교시설 개방안내
학교시설의 개방 및 사용안내
급식소식
오늘의메뉴
급식게시판
영양상담실
영양·위생이야기
학교급식 갤러리
급식건의함
보건소식
열린행정실
행정서비스헌장
학교 재정정보 공개
학교운영위원회
운영위원 명단
운영위원회게시판
운영위원회 규정
학교발전기금운영
학부모 의견수렴
학교정보공개
학교정보공개
공공데이터개방
개인정보 제3자 제공
학교평가
클린행정
학교 부패 신고센터
공무원 행동강령
국민권익위원회 접속
클린신고센터
교수학습도움센터
평가규정
과목자료실
국어
도덕
사회
1학년
3학년
역사
수학
수학
수학(동영상)
과학
음악
미술
체육
영어
기술 가정
교사마당
각종연수안내
각종문서양식
교육정보자료
성희롱 고충상담
학생마당
우리들의소리
학생회
청소년증발급
학생생활규정
학생생활규정
개정 의견
교내대회
학교폭력신고센터
폭력예방교육자료
폭력신고센터
동아리활동
칭찬합시다
고민상담방
우정사진
학부모마당
가정통신문
학부모게시판
학부모게시판
학부모연수자료
학부모예산참여
진로교육(드림레터)
디지털교과서
운영개요
공지사항
자료실
교수학습과정안
교수학습자료실
사진방
동영상방
디지털교과서지원센터
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
개인형 이동장치 탑승시 유의사항
산업재해 예방 공감동행 캠페인 주간 운영
채움책방 서비스 일시중단 안내
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
공지사항
더보기
2024학년도 겨울 항공우주캠프 개최 안내
24.11.29
2025학년도 청주교육지원청영재교육원 영재교육대상자 전기 선발 전형공고 연장 알림
24.11.19
2025학년도충청북도교육청 지정 청주교육대학교 부설 AI 융합영재교육원 학생 선발 연장 안
24.11.19
♣2025년도 을사년(乙巳年) 충북교육청 신년화두 사자성어 공모 안내♣
24.11.15
가정통신문
더보기
제5회 충북교육영화제 상영 일정 및 관람안내
24.11.29
디지털기반 교육혁신 콘퍼런스 참여 안내
24.11.21
2024. 충청북도교육청 미디어교육센터 가족미디어체험교육 안내
24.11.21
2024년 인플루엔자 예방접종 안내 가정통신문
24.11.21
학교앨범
더보기
음성온마을배움터 <사람책과의 대화> 교육활동 실시
음성중학교 /
24.11.26
조회수 : 5
시상및 조회
음성중학교 /
24.11.21
조회수 : 16
음성문화예술회관 판소리 <노인과 바다> 관람
반현정 /
24.11.20
조회수 : 16
학사일정
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
3학년 기말고사
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
닫기
수학능력시험
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
오늘의메뉴
더보기
중식
자장밥 (1.5.6.10.13.16)
감자미역국 (5.6)
스틱단무지
배추김치 (9)
치즈케이크 (1.2.5.6)
배
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 수입산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 수입산 조피볼락 수산가공품 : 수입산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 수입산 명태 : 미국,러시아 명태 수산가공품 : 미국,러사아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 : 바자락 홍합-국내산, 깐새우-베트남
참고사항
칼로리(중식):884.8 Kcal 탄수화물(g) : 134.9 단백질(g) : 28.9 지방(g) : 25.2 비타민A(R.E) : 246.9 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 32.5 칼슘(mg) : 220.2 철분(mg) : 3.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
청솔반
학년
교육자료통합검색
검색
학교운영
위원회
방과후
학교
전자민원
창구
오시는
길
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
음성중과학관
학교폭력신고
사이버도서실
성비위신고센터