동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016. 5월 식단표 및 알러지 유발식품, 식재료 원산지 및 영양 표시제
작성자 김남희 등록일 16.04.28 조회수 237
첨부파일

5월 식단표와 알레르기 표시 및 원산지 표기 내용 입니다.

붙임  파일을 살펴 보시기 바랍니다.

* 알레르기가 있는 아동은 급식시 주의 하시길 바랍니다..

 

 

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

 

원산지 표시제에 대한 안내

: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

김치류: 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루: 국내산, 음성산 친환경고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 한우 육질등급 2등급이상(4월은 무항생제 1등급 구입)

돼지고기: 국내산, 등급판정결과 품질등급 2등급이상(4월은 무항생제 1등급 구입)

닭고기: 국내산, 등급판정결과 품질등급 1등급이상(4월은 무항생제 1등급 구입)

오리고기: 국내산, 등급판정결과 품질등급 1등급이상(4월은 무항생제 구입)

달걀: 국내산, 등급판정결과 품질등급 2등급이상(4월은 무항생제 1등급 구입)

식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기 가공품

고등어: 국내산

임연수: 미국산

 

 

이전글 2016. 5월 영양교육자료
다음글 5월 공급업체 현황